Brownie de chocolate 1.0

Cho-co-laaaaa-teeee!

Al fin lo he conseguido. Tras un par de betas fallidas he logrado el equilibrio que buscaba en el brownie. Las recetas que pululaban por la red no me convencían, pero cogiendo un poco de unas y de otras he llegado a las siguiente (para cuatro comensales “gluttones”). Así además me dejo apuntada la receta y se la envio a la amatxo. Os animo a crear vuestra propias versiones!

Ingredientes

  • 2 huevos (de corral y hermosotes)
  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de azúcar morena
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura (“baking soda”)
  • 40 gr de nueces peladas

Preparación

Deshacemos y mezclamos la mantequilla junto al chocolate, pero pasamos de utilizar microondas o ponerlo al fuego en un puchero: la manera correcta es al baño maría.

Mientras se va deshaciendo batimos los huevos y una vez batidos añadimos el azúcar poco a poco mezclando bien.

Añadimos el chocolate fundido a los huevos y nos ayudamos de una espátula para no dejar ni gota en el recipiente. Si queda algo, rebañamos con el el dedo y chupamos. Aquí no se tira nada. Mezclamos bien.

Añadimos poco a poco la harina tamizada. Para tamizar la harina podéis utilizar un aparato específico o, como es mi caso, aprovecháis el colador que tengáis por casa y así no acumuláis chismes (si váis a preparalo a menudo si merece la pena tener instrumental especializado ;)). Con un cuchillo partimos la vainilla en dos y rascamos el interior para extraer las “bolitas”. Añadimos el extracto vainilla y la cucharadita de levadura a la mezcla. Seguimos mezclando bien.

Finalmente le añadimos las nueces troceadas al gusto.

Preparamos un recipiente plano para el horno untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina. Vertemos la mezcla y repartimos uniformemente y horneamos durante 20-25 minutos a 175º (pueden ser 180º pero mi horno tiene marcada esta escala ;-)). Aquí debéis jugar con vuestro horno, ya que no hay dos iguales.

Sacamos del horno, y si podemos aguantarnos, dejamos enfriar. Desmoldamos con ayuda de la espátula y listo.

Consejos

Antes de comer, si está frío, podéis darle un calentón en el microondas. Os recomiendo acompañarlo de un helado bastante lácteo (leche merengada, vainilla, cuajada).

Podéis congelar lo que os sobre y calentar antes de servir (como si fuera uno de Eceiza).

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